Счётчик Яшы
Паровой судак, пошаговый видео рецепт на 603 ккал
Второе блюдо

Паровой судак

Рецепты » Второе блюдо » Паровой судак

Паровой судак

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 1 судак весом примерно 2,5-3 килограмм
  • 500-600 миллилитров рыбного бульона
  • 80 миллилитров растительного масла
  • 120 миллилитров белого сухого вина
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 80-100 граммов маринованных белых грибов (боровиков, опят или подосиновиков)
  • 5 крупных варенных креветок
  • сок половины лимона
  • 2 желтка
  • корень сельдерея
  • корень петрушки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Судака выпотрошить. Голову не выбрасывать. Рыбу вычистить, снять с кости, снять кожу, порезать небольшими кусочками наискось и выложить в жаропрочную прямоугольную небольшую форму с высокими бортиками, выстеленную бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом.

2

Из головы и костей сварить бульон с кореньями.

3

Для заливки на 1 кг филе рыбы взять по 100-150 мл рыбного бульона, растительного масла и белого сухого вина. Заливку посолить. Залить смесью рыбу. Накрыть рыбу промасленным листом.

4

Убрать форму в духовку и запекать при 180 °С, 15-20 мин или до полной готовности рыбы. Вынуть из духовки.

5

В кастрюле приготовить соус: в 20 г сливочного масла обжарить мукe. Постепенно развести рыбным бульоном (400-500 г).

6

Слить жидкость из формы. Смешать с соусом. Добавить 80-100 г маринованных белых грибов (боровиков, опят или подосиновиков) и 5 крупных варенных креветок нарезанных небольшими кусочками, сок половины лимона, 2 желтка и 30-50 мл белого сухого вина. Перемешать до однородности. Прогреть соус на пару 15 мин.. Добавить 30 г размягченного сливочного масла, перемешать. Масло должно затянуть соус.

7

Выложить рыбу на блюдо и залить соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться