Парфонте -рождественский пирог с сухофруктами и орехами
Ingredients
- Миндаль - 100 гр
- Фундук - 100 гр
- Арахис - 100 гр
- Изюм - 100 гр
- Чернослив - 50 гр
- Имбирь молотый - 1 ч.л
- Корица молотая - 1 ч.л
- Цедра лимона - 1 плода
- Пшеничная мука - 170 гр
- Какао - 3 ст.л.
- Мёд - 100 гр
- Песочный сахар - 100 гр
- Вода - 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить парфонте -рождественский пирог с сухофруктами и орехами.
Орехи слегка обжарить на сковороде, без масла .
Орехи нарезать, крупными кусочками .
Пересыпать в глубокую миску .
Чернослив и изюм залить горячей водой и оставить на десять минут, чтобы они размягчилась .
Слить воду, нарезать ножом мелко, добавить к орехам .
Добавить в эту же чашу корицу, цедру лимона, имбирь, перемешать аккуратно .
Добавить просеянную через сито муку и какао .
Перемешать аккуратно .
В кастрюльку высыпаем сахар и добавляем пару ложек воды .
Добавляем мед .
Нагреваем кастрюльку на малом огне до тех пор, пока сахар не растворится .
Все время помешиваем! Не кипятим! Полученным сиропом заливаем сухую смесь с сухофруктами и орехами, тщательно перемешиваем .
В форму застеленной пергаментной бумагой выкладываем наше тесто, утрамбовываем руками .
Руки можно смочить в воде .
Отправить в разогретую духовку .
Выпекать при температуре 150 градусов, 40-50 минут (время зависит от вашей духовки) .
Достать из духовки, дать полностью остыть .
Нарезать на кусочки и подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко