Папоротник, тушенный с картофелем
Ingredients
- 250 граммов соленого папоротника
- 500 граммов картофеля
- 5 столовая ложка растительного масла
- 150 граммов жирной сметаны
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Залейте папоротник холодной водой и вымочите его в течение 48 ч. Затем ополосните и отожмите, переберите и порежьте удобными для еды кусочками.
2
Картофель нарежьте не ольшими кубиками или брусочками.
3
Обжарьте папоротник в масле на среднем огне, 5 мин.. Добавьте картофель, перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 мин..
4
Добавьте сметану, посолите и поперчите, перемешайте, вновь на кройте крышкой и тушите еще 10–15 мин.. Подавайте немедленно.