Пахлава с курагой
Ingredients
- желтки — 3 шт.
- Песочный сахар — 500 гр.
- Свежая сметана — 200 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- Пшеничная мука — 800 гр.
- масло сливочное — 300 гр.
- грецкие орехи (очищенные) — 400 гр.
- изюм — 200 гр.
- курага — 100 гр.
- белки — 3 шт.
- Мелкая соль сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим тесто.
Соединяем 3 желтка, 400 г сахара, 200 г сметаны и 10 г разрыхлителя, взбиваем, вводим 800 г муки и 200 г слегка растопленного масла.
Вымешиваем тесто в течение 5 минут, накрываем пленкой и убираем в морозилку на 10 минут.
Приготовим начинку.
Обжариваем орехи в духовке, очищаем и произвольно нарубаем.
В сотейнике растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем два вида изюма светлый и темный и прогреваем.
Курагу нарезаем некрупно.
Для меренги взбиваем 3 белка с щепоткой соли и 100 г сахара до плотности.
Тесто распределяем по форме толщиной 1 см, выкладываем слой грецких орехов и кураги, сверху выкладываем прогретый в масле изюм.
Снова посыпаем орехами и выкладываем слой меренги.
Раскатываем тесто толщиной 1 см и выкладываем на меренгу, затем выкладываем оставшуюся часть изюма, орехов и кураги, раскатываем ещё один пласт теста и выкладываем сверху.
Делаем насечки для нарезки на верхнем слое теста.
Ставим в духовку при температуре 200° на 30 минут.
Даем пахлаве остыть, нарезаем и выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.
Питание
-
414 Калорий