Пахлава постная
Ingredients
- Питьевая вода (теплая) 1 стак.
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- Песочный сахар 1 ст. л.
- Пшеничная мука 500 гр.
- грецкие орехи 400 гр.
- Песочный сахар 400 гр.
- кардамон (обязательно) 1 ч. л
- Мёд 4 ст. л.
- Питьевая вода 1, 5 стак.
- масло растительное без запаха 100 мл.
- шафран 0, 5.л сахар 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В теплой воде растворить дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки.
Дать опаре подойти в теплом месте 30 мин Затем добавить оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто, оно должно быть гладким и блестящим.
Тесто накрыть горячим влажным полотенцем и поставить на 30 мин подходить.
Когда тесто подойдет, поделить его на 9 маленьких и 2 побольше кусочков (на первый и последний слой).
Накрыть салфеткой и готовить начинку.
Орехи перемолоть, смешать с сахаром и кардамоном.
Кардамон придает начинке такой аромат, мммм..., и вместе с орехами создает более тонкий вкус.
Затем, на присыпанной мукой доске раскатываем первый большой кусочек очень тонко и укадываем на посыпанный мукой противень, на него насыпаем начинку, потом раскатываем второй кусочек, начинка, третий кусочек, начинка и т.
д.
Очень важно раскатывать тесто тонко.
Если хорошо посыпать доску мукой, то тесто раскатывается легко.
Самый последний верхний слой раскатываем из второго большого кусочка теста, укладываем его поверх всех слоев и плотно придавливаем руками по всей поверхности.
Он очень хорошо ложится и не скользит.
После этого берем острый нож и делаем разрезы в виде ромбов.
Шафран заливаем 2 ст. л. кипятка и настаиваем 15 мин, затем добавляем 1 ст. л. сахара и перемешиваем.
Смазываем очень хорошо подслащенной настойкой шафрана и ставим в духовку 180° на 15 минут.
Тем временем делаем сироп из меда и воды: смешиваем и кипятим 1 мин Через 15 мин достаем нашу пахлаву и заливаем ПОЛОВИНОЙ сиропа по всей поверхности нашей пахлавы.
Затем опять отправляем в духовку на 45 мин Через 45 мин опять кипятим сироп, но уже с раст.
маслом (БЕЗ ЗАПАХА!) и хорошо пропитываем всю пахлаву.
Ставим в духовку ещё на 10 мин Все.
Вкус ничуть не хуже сдобной пахлавы.
Попробуйте.
Питание
-
369 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Пахлава постная»?
— вода (теплая) 1 стак., дрожжи сухие 1 ч. л., Песочный сахар 1 ст. л., Пшеничная мука 500 гр. • грецкие орехи 400 гр., Песочный сахар 400 гр. • кардамон (обязательно) 1 ч. л, Мёд 4 ст. л., Питьевая вода 1,5 стак., масло растительное без запаха 100 мл., шафран 0,5.л сахар 1 ст. л.
Сколько минут готовится пахлава постная?
— Пахлава постная можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «пахлаве постная»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 369 ккал.
Как называется пахлава?
— Пахлава или как её ещё называют — баклава (вероятно от монгольского baγla — заворачивать) — сладкая выпечка из слоёного или фило теста с чаще всего грецкими орехами или фисташками, которое щедро пропитывается сахарным или медовым сиропом.
Какой стране принадлежит пахлава?
— Кроме того, пахлава в том или ином виде готовится в Азербайджане, Армении, Иране, Израиле, Палестине, Леване, гр. еции, странах Магриба, даже в Боснии и Герцеговине, и, естественно, в Крыму. Однако страна, более всего претендующая на аутентичность рецепта, несомненно – Турция.
Почему пахлава так называется?
— Откуда происходит название «пахлава» Основная версия — название сладости произошло от арабского и переводится как «орехи», поскольку они являются важным ингредиентом в начинке. Также существует мнение, что слово имеет монгольский корень «bayla» - связывать.
Почему пахлава так называется?
— Откуда происходит название «пахлава» Основная версия — название сладости произошло от арабского и переводится как «орехи», поскольку они являются важным ингредиентом в начинке. Также существует мнение, что слово имеет монгольский корень «bayla» - связывать.