Счётчик Яшы
Пахлава по-азербайджански — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пахлава

Видео-рецепт пахлавы по-азербайджански

Рецепты » Выпечка » Видео-рецепт пахлавы по-азербайджански

Пахлава по-азербайджански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука — 600 гр.
  • масло топленое — 150 гр.
  • Свежее молоко — 200 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • Мелкая соль — 5 Щепоток
  • дрожжи свежие — 20 ч. л.
  • Песочный сахар — 500 гр.
  • шафран — 1 гр.
  • кардамон молотый — по вкусу
  • орехи — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесить тесто из данных ингредиентов (не забудьте что продукты не должны быть холодными, дрожжевое ведь тесто) поставить тесто в теплое место, дать чтоб оно немного поднялось (я на час оставляла) в это время можно заняться начинкой орехи пожарить, очистить от кожицы, измельчить в блендере, добавить сахар- лучше использовать мелкий добавить ванилин, шафрана (нити), растереть пальцами и добавить туда измельченный кардамон также отдельно подготовьте масло для смазывания слоев, масло сливочное растворить и добавить туда куркуму.

2

и ещё нам понадобиться сироп (на 0,5 ст сахара добавить чуток воды, вскипятить, добавить кусочек слив масла, снять с огня, перемешать.

3

и заранее подготовьте орешки, которыми украшать пахлаву будете (у меня фундук, надо обжарить и очистить от пленки) так вернемся к тесту: из теста сформироовать шарики-колобки (разделив его на части у меня вышло 7 колобков.да уж не то что у мамы 12 слоев ( ( ( (..так из этих колобков 2 должны быть покрупнее чем остальные, чтобы потом лепешка-слой была толще, чем остальные На сухой противень (я застелила бумагой) раскатать тесто и выложить первый слой (толстый, ну относительно толстый)...,смазать подготовленным маслом, насыпать начинку, разровнять рукой,,потом второй слой (тесто уже тонко расскатать) +масло+начинка, руками прижимать слегка слои, чтоб не оставалось меджу ними воздуха (пузыриков)...и тд...последний слой (толстый) ничем не смазывать, склеить края (я это делала по ходу, каждый слой склеивала...буквально на минутку поставить противень в разогретую духовку, достать, разрезать на ромбики, смазать поверхность смесью яйца с куркумой, воткнуть в серединку каждого ромбика орешек.

4

поставить протвень в духовку до готовности пахлавы.Готовую пахлаву смазать при помощи кисточки сиропом со всех сторон (я сиропа не жалела...и на 3 минуту вернуть в духовку.все...пахлаву вынуть из дух, разрезать, убрать с противня и наслаждаться вкусом!

Питание

  • 285 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться