Овсяное печенье с кофе и шоколадом
Ingredients
- молотые семена льна — 2 ст. л.
- ваниль — 1 ч. л.
- Ароматная корица — 1/8 ч. л.
- растворимый кофе эспрессо — 2 ст. л.
- какао—порошок — 1 ст. л.
- разрыхлитель — 3/4 ч. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно разогреть духовку до 175°.
Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
В небольшой миске просеять вместе муку, порошок эспрессо, какао-порошок, разрыхлитель, корицу и соль.
Отложить в сторону.
В средней миске соединить рапсовое масло, молоко, сахар, коричневый сахар, льняное семя и ваниль.
Хорошо перемешать все ингредиенты вместе. Добавить мучную смесь и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
Перемешать тесто с овсяными хлопьями и шоколадными чипсами.
С помощью ложки выложить тесто на подготовленный противень в форме горок, оставляя между печеньем расстояние от 5 до 7 см.
Выпекать печенье в течение 15 минут.
Дать остыть в течение 3 минут на противне, после чего переложить на стойку и дать остыть полностью перед подачей на стол.
Питание
-
478 Калорий