Овсяно-яблочное печенье с клюквой
Ingredients
- овсяные хлопья — 1 стак.
- Пшеничная мука цельнозерновая — 1 стак.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Ароматная корица — половину ч. л.
- мускатный орех молотый — половину ч. л.
- сливочное масло — 80 гр.
- яблоки — 2 шт.
- клюква — 60 гр.
- яйца куриные — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В глубокую миску всыпать овсяные хлопья.
2
Добавляем цельнозерновую муку.
3
Сахар (количество сахара можно уменьшить), корицу и мускатный орех.
4
Сливочное масло растопить.
5
К сухим ингредиентам влить растопленное сливочное масло и добавить яйцо.
6
Все хорошо перемешать.
7
Яблоки почистить и мелко нарезать (у меня замороженные).
8
Клюкву помыть и слить лишнюю жидкость.
9
Добавляем яблоки и клюкву к тесту и аккуратно перемешиваем.
10
Берем ложкой тесто и формируем руками шарики.
11
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
12
Выпекаем печенье в разогретой до 17 С духовке 30 минут.
13
Печенье остудить и переложить в вазочку.
14
Угощайтесь вкусным и полезным печеньем!
Питание
-
180 Калорий