Овощи, запечённые в духовке
Ingredients
- Баклажан - 1 шт
- Кабачок - 1 шт
- Картофель - 2-3 клубня Болгарский перец - 1 шт
- можно разных цветов Помидоры черри - несколько штук
- Масло растительное - 4 ст.л
- [Соус] соевый - 1 ст.л
- Уксус винный - 2 ст.л
- Мёд жидкий - 1 ч.л
- Зелень - 1 пучок
- Перец - по вашему вкусу
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить овощи, запеченные в духовке.
Все приготовленные овощи мы предварительно перемоем, обсушим и нарежем тонкими колечками, кубиками или соломкой как вам заблагорассудится .
Главное, чтобы они были не чересчур мелкими .
Теперь давайте приготовим для них специальный маринад .
Смешаем соевый соус с медом, растительным маслом и винным уксусом .
Покрошим туда зелень: укроп, кинзу, петрушку .
Все ингредиенты должны быть свежими .
Посолим и поперчим маринад .
Далее обмажем этим маринадом наши овощи .
Можно использовать кулинарную кисть или макать их по отдельности .
Поливать сверху их не стоит потому, как мы будем запекать овощи на гриль-решетке и поэтому они не должны слишком обильно пропитываться маринадом .
В горячую духовку на решетке гриль раскладываем овощи и выпекаем примерно двадцати минут, затем переворачиваем на другую сторону и ещё выдерживаем двадцать минут .
Если у вас обычная духовка без гриля, то овощи перекладываем на обычный противень .
Только в этом случае их необходимо будет переворачивать намного чаще .
Раскладываем готовые печеные овощи по тарелочкам, добавляем свежие помидорки черри .
Посыпаем свежей зеленью, перемешиваем и угощаем вкусным, питательным и полезным кушаньем наших домочадцев.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко