Счётчик Яшы
Овощной суп - 8 вкусных рецептов пошагово | GOTOVIM.UZ
Овощной бульон/ Подборки рецептов

Овощной суп: 8 лучших рецептов на любой вкус

Овощной суп: 8 лучших рецептов на любой вкус

Овощные супы широко представлены практически во всех кухнях мира. Готовить их можно из любых овощей, как свежих, так и замороженных. Держи 8 самых вкусных пошаговых рецептов!

Овощной суп с кабачками

2. В кастрюле вскипяти указанный объем воды, всыпь нарезанный кубиком картофель, вари несколько мин. до полуготовности, немного посоли.

Суп из цветной капусты

Цветная капуста в овощных супах смотрится, словно белые весенние цветочки. А вкус просто изумительный!

Нам потребуется: 2,5 л. питьевой воды, 1 небольшой вилок цветной капусты, 3 картошки, по 1 луковице и моркови, 1 банка консервированной кукурузы, свежая зелень.

Пошаговое приготовление:
1. Поставь вариться картофель в кастрюле с водой. В это время приготовь из лука и моркови поджарку, сильно зарумянивать овощи не нужно, достаточно довести их до состояния прозрачности.
2. В кастрюлю с уже почти готовым картофелем переложи поджарку, добавьте разобранную на соцветия цветную капусту и влей содержимое банки с консервированной кукурузой, вместе с рассолом.
3. Заправь суп солью и любимыми специями, всыпь мелко порезанную зелень, разлей по тарелкам, добавьте в каждую по ложке сметаны.

20 самых вкусных рецептов тушеных овощей

Суп с рисом и овощами

Вкусное и диетическое первое блюдо, которое отличается сытностью и ароматом.

Нам потребуется: 2,5 л. питьевой воды, 3 картошки, 0,5 кабачка, 0,3 баклажана, по 1 небольшой луковице и моркови, 1 стручок сладкого болгарского перца, 5 помидоров черри, 3 ст. л. рисовой крупы, 1 крупная долька чеснока, растительное масло, мелкой соли, специи и зелень.

Пошаговое приготовление:
1. Сначала в кипящую воду всыпь рис, вари десять мин. на очень слабом огне, Затем добавьте поджарку из моркови с луком.
2. Поочередно, позволяя бульону прокипеть мин. 5-7, добавляй в кастрюлю с рисовой крупой нарезанный соломкой картофель, затем кабачок, брусочки баклажана, кубиками порезанные перец и томаты без кожицы.
3. В самом конце суп посоли и приправь по вкусу, всыпь измельченный свежий чеснок и зелень.

Суп с овощами и сельдереем

Отличная замена надоевшим густым супам с картофелем. Это блюдо станет одним из твоих любимых!

Нам потребуется: 1,5 стакана любого бульона, 2 моркови, 1 кабачок, 1 банка помидоров в собственном соку, 1 стебель сельдерея, 1 красная луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. песочного сахара, щепотка тимьяна, пряная лимонная соль, пучок зелени.

Пошаговое приготовление:
1. В сотейнике растопи масло, обжарь нарезанные мелкими кубиками морковь, лук и мякоть кабачка, добавьте измельченный стебель сельдерея. Туши овощи в соке, который из них выделился, на минимальном огне до мягкости.
2. Обязательно добавьте натертые на терке томаты, всыпь тимьян, прокипяти и залейте водой. Вари под крышкой 15-17 минут.
3. Приправьте суп лимонной солью и сахаром, подавай к столу в горячем виде, обязательно посыпав свежей зеленью.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться