Счётчик Яшы
Овощной бульон — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Овощной бульон

Видео-рецепт овощного бульона

Рецепты » Бульоны и супы » Бульоны » Видео-рецепт овощного бульона

Овощной бульон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Морковь 500 гр.
  • Пастернак 500 гр.
  • Лук—порей 2 шт.
  • Петрушка 30 гр.
  • Перец душистый горошек 10 шт.
  • Сельдерей 500 гр.
  • Лавровый лист
  • 3 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Перец черный горошек 10 горошинок Чеснок 1 головка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала мы займемся пастернаком.

2

Его нужно, прежде всего, очистить.

3

После этого пастернак нужно нарезать крупными кусочками.

4

Далее необходимо будет заняться сельдереем.

5

Поскольку в данном случае нас интересует корнеплод, то его нужно будет тщательно очистить.

6

Затем сельдерей, также как и пастернак, нужно будет нарезать крупными кусками.

7

Теперь приступим к обработке моркови.

8

Ее необходимо очистить и тщательно вымыть.

9

Затем морковку нужно будет нарезать крупными кусками.

10

Обращаем ваше внимание на то, что чем больше моркови будет в нашем бульоне, тем ярче и насыщеннее будет его цвет.

11

Очищаем репчатый лук от шелухи, а затем разрезаем его пополам.

12

Далее займемся подготовкой лука порея.

13

Его нужно очень хорошо вымыть в теплой проточной воде и также нарезать большими кусками (можно даже использовать его зеленую часть).

14

Все подготовленные овощи перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем их тремя литрами воды.

15

Затем ставим все это на плиту, доводим до кипения, а затем варим на медленном огне без крышки.

16

Если будет образовываться пенка, то ее нужно убирать.

17

Спустя пол ч., после того как наш бульон закипел, мы добавим в него зелень, перец и чеснок, а затем продолжить варить его в течении минимум двадцати минут.

18

К концу процесса варки бульон впитает в себя вкус овощей.

19

Теперь же следует вытащить овощи и выкинуть их.

20

Бульон затем нужно процедить.

21

Обращаем Ваше внимание, что в процессе приготовления овощного бульона соль не использовалась, поскольку мы планируем его сделать основой для других блюд, солить которые нужно будет отдельно.

22

Перед тем как отправить овощной бульон в морозилку, его необходимо остудить и разлить порционно по специально предназначенным для этого пакета или по каким-либо емкостям.

Питание

  • 1606 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться