Овощной пирог с начинкой из трёх сыров
Ingredients
- сыр Пармезан (или Пекорино романо) – 100 граммов
- базилик сушёный, прованские травы
- капуста брокколи – 200 граммов
- молодой кабачок (длиной примерно 20 см) – 1 штуку
- перец болгарский крупный – 1 штуку
- укроп (зелень) – 1 пучок
- тесто слоёное – 500 граммов
- яйцо куриное – 1 штуку
- красная луковица средних размеров – 1 штуку
- сыр фета – 100 граммов
- сыр типа Российский или Эмменталь – 100 граммов
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Раскатать тесто и выложить на листе или в форме, застеленной пергаментом (у меня была форма 25х35 см), сделать небольшие бортики, наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Фету взбить с яйцом, добавить мелко рубленную зелень. Выложить эту начинку на тесто. Поверх начинки выложить нарезанный тонкими полукольцами лук . Кабачок порезать тонкими (2 мм) кружками, болгарский перец тонкими полукольцами. Выложить рядами кабачок и перец так, чтобы края кабачковых лепестков заходили друг на друга, а ряд перцев заходил на ряд кабачков. Капусту брокколи разморозить и порезать на мелкие соцветия. Если капуста свежая, то отварить её пару мин. в подсоленной воде. Выложить соцветия капусты между рядами кабачков и перца в художественном беспорядке. Посыпать овощи любимыми травами (я очень люблю базилик и прованские травы) и свежемолотым перцем, немного посолить (по желанию). Поставить пирог на 15 мин. в разогретую до 200°C духовку. В это время на крупной тёрке натереть Пармезан и Российский сыр, перемешать их. Через 15 мин. вынуть пирог, посыпать смесью сыров, и, убавив температуру до 180°C, поставить пирог в духовку ещё на 15 мин.. А потом ещё на 5 мин. под гриль, для того, чтобы пирог подрумянился. Вместо Российского можно взять любой сыр нежнее по вкусу и мягче, чем Пармезан, и , желательно, другого оттенка, чтобы пирог был пёстрый.