Овощной суп с сырными шариками
Ingredients
- Питьевая вода — 5 стак.
- перец болгарский — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук красный — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сельдерей стебли — 1 шт.
- горошек консервированный «Фрау Марта» — 1 банка
- сыр — 70 гр.
- яйца куриные — 1 шт.
- Пшеничная мука — 50 гр.
- сливочное масло — 35 гр.
- зелень рубленая — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сыр натрем на мелкой терке, добавим муку, мягкое сливочное масло, яйцо, зелень и щепотку соли.
Хорошо вымешиваем и убираем на полчаса в холодильник.
Все овощи нарезаем примерно одинаковыми кубиками.
Две картофелины среднего размера нарезаем также, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Затем добавляем морковь и, периодически помешивая, обжариваем 3 мин..
Затем добавляем сельдерей с болгарским перцем и обжариваем ещё минут 5.
Добавляем соль и черный свежемолотый перец.
Перемешиваем.
К этому времени закипает вода с картофелем.
Добавляем к ней жареные овощи и варим на медленном огне 15 минут.
Достаем из холодильника сырную массу и скатываем (лучше это делать мокрыми руками) шарики величиной с фундук.
Они разварятся до размеров помидорок черри.
Выкладываем их в суп и варим 10 минут.
Теперь пришла очередь зеленого горошка.
Добавляем его в суп вместе с жидкостью, а также любимые сухие пряности, например, прованские травы.
Я ещё решила добавить зелень чеснока с подоконника.
Пробуем на соль.
Доводим до кипения и выключаем плиту.
Даем настояться 10 минут.
Подаем с любимой зеленью.
Опять-таки на моем подоконнике растут кинза и петрушка.
Вот их я и использовала при подаче.
Питание
-
128 Калорий