Овощной пирог с грибами
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- масло сливочное — 50 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Холодная питьевая вода — 3 ст.л
- Пшеничная мука — 200 г
- Для начинки нам потребуется:
- Грибы — 400 г
- цветная капуста — 400 г
- помидоры — 2 шт.
- Репчатый лук — 100 г
- соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- растительное масло — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для заливки возьмите:
- сливки — 200 мл
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сыр — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло перемешаем с яйцом, добавим воду, соль и муку, замесим тесто, завернем его в пищевую пленку и уберем в холодильник на полчаса.
2
Тем временем займемся начинкой.
3
Лук измельчим, грибы порежем мелким кубичком.
4
Обжарим на масле лук, добавим грибы и готовим примерно десять мин., посолим.
5
Добавим цветную капусту, пожарим еще минут 10, потом остудим.
6
Для заливки смешаем сыр, тертый на мелкой терке, с яйцами и сливками.
7
Смажем форму для выпечки маслом, потом выложим в нее тесто, сделав бортики.
8
Выложим начинку, зальем сырной массой и украсим помидором.
9
Отправим в разогретую до температуры 180 °C духовку минут на 35-40.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко