Отрывной яблочный пирог
Ingredients
- Пшеничная мука — 370 г
- Сметана — 1 ст.л
- Свежее молоко — 150 мл
- Дрожжи сухие — 5 г
- Сливочное масло — 50 г
- Куриные яйца — 1 шт
- Песочный сахар — 1,5 ст.л
- Соль — 0,5 ч.л
- Начинка состоит:
- Яблоки — 3 шт.
- Молотая корица — 1 ч.л
- Песочный сахар — 40 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растворить дрожжи в теплом молоке, влить растопленное сливочное масло, добавить сметану, яйцо, саха, соль, перемешать.
2
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
3
Тесто накрыть полотенцем и оставить на 45 минут в тепле.
4
Из яблок удалить сердцевину и разрезать их на 8 долек.
5
Смешать сахар и корицу и обвалять яблочные дольки со всех сторон.
6
Стол присыпать мукой, раскатать на нем тесто в пласт толщиной 7 мм.
7
Вырезать стаканом кружочки.
8
В каждый кружок положить дольку яблока, края защипнуть.
9
Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом, выложить яблоки в тесте, оставить на 20 минут.
10
Отправить пирог в разогретую до 180 С духовку на двадцать мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко