Счётчик Яшы
🍮 Открытый пирог с капустой, картофелем и фетой | GOTOVIM
Домашние пироги

Открытый пирог с капустой, картофелем и фетой

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Открытый пирог с капустой, картофелем и фетой

Открытый пирог с капустой, картофелем и фетой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Для теста нам потребуется:
  • Мука пшеничная - 180 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Питьевую вода - 50 мл.
  • Мелкая соль - 1/4 ч.л.
  • Для начинки потребуется:
  • Капуста белокочанная - 500 г.
  • Вареная картошка - 2 шт.
  • Зеленый мороженный горошек - 100 г.
  • Сыр Фета - 100 г.
  • Перец молотый
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Мускатный орех - 1/4 ч. л.
  • Свежая петрушка
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Питьевая вода - 50 мл.
  • Дополнительно:
  • Кунжутные семечки - 2 ст. л.
  • Взбитое яйцо - 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить открытый пирог с капустой, картофелем и фетой.

1

В глубокой миске соединить муку со сливочным маслом, солью, кунжутом и перетереть в крошку .

2

Небольшими порциями добавлять воду и замесить тесто .

3

Оно не должно липнуть к рукам .

4

На 30 минут убрать в холодильник .

5

Раскатать тесто, диаметром 30 сантиметром, перенести его на пергаментную бумагу .

6

Проткнуть в нескольких местах вилкой .

7

Почистить вареный картофель, порезать мелкими кубиками .

8

Нашинковать капусту, посолить и хорошо помять руками .

9

На сковороду влить растительное масло, выложить капусту, добавить немножко воды и протушить под закрытой крышкой 15 минут .

10

Затем добавить картофель, слегка посолить и тушить ещё пять мин..

11

Остудить капусту с картофелем, выложить слоем на основу и разровнять .

12

Оставьте 3-4 см свободного борта, незаполненного начинкой .

13

Поверх капусты выложить зеленый горошек, рубленую зелень, выложить порезанную фету, посыпать мускатным орехом .

14

Поднять бортики пирога .

15

Смазать борта взбитым яйцом и посыпать кунжутом .

16

Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 С на 15-25 минут .

17

Когда будет готов, достать из духовки и выложить на красивое блюдо .

18

Можно украсить веточками петрушки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться