Открытый пирог с капустой, картофелем и фетой
Ingredients
- Для теста нам потребуется:
- Мука пшеничная - 180 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Питьевую вода - 50 мл.
- Мелкая соль - 1/4 ч.л.
- Для начинки потребуется:
- Капуста белокочанная - 500 г.
- Вареная картошка - 2 шт.
- Зеленый мороженный горошек - 100 г.
- Сыр Фета - 100 г.
- Перец молотый
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Мускатный орех - 1/4 ч. л.
- Свежая петрушка
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Питьевая вода - 50 мл.
- Дополнительно:
- Кунжутные семечки - 2 ст. л.
- Взбитое яйцо - 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить открытый пирог с капустой, картофелем и фетой.
В глубокой миске соединить муку со сливочным маслом, солью, кунжутом и перетереть в крошку .
Небольшими порциями добавлять воду и замесить тесто .
Оно не должно липнуть к рукам .
На 30 минут убрать в холодильник .
Раскатать тесто, диаметром 30 сантиметром, перенести его на пергаментную бумагу .
Проткнуть в нескольких местах вилкой .
Почистить вареный картофель, порезать мелкими кубиками .
Нашинковать капусту, посолить и хорошо помять руками .
На сковороду влить растительное масло, выложить капусту, добавить немножко воды и протушить под закрытой крышкой 15 минут .
Затем добавить картофель, слегка посолить и тушить ещё пять мин..
Остудить капусту с картофелем, выложить слоем на основу и разровнять .
Оставьте 3-4 см свободного борта, незаполненного начинкой .
Поверх капусты выложить зеленый горошек, рубленую зелень, выложить порезанную фету, посыпать мускатным орехом .
Поднять бортики пирога .
Смазать борта взбитым яйцом и посыпать кунжутом .
Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 С на 15-25 минут .
Когда будет готов, достать из духовки и выложить на красивое блюдо .
Можно украсить веточками петрушки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко