Открытый пирог с грибами и чоризо
Ingredients
- Пшеничная мука — 280 г
- масло сливочное — 155 г
- лук крупный — 1 шт.
- масло оливковое — 2 ст. л
- чоризо — 100 г
- шампиньоны — 250 г
- козий сыр — 200 г
- паприка — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать в миске муку и щепотку соли. Добавить слегка размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, и начать вымешивать тесто руками. Далее добавить 2 столовые ложки холодной воды и вымесить гладкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плетку и убрать в холодильник на 30 мин..
В это время очистить и крупно нарезать лук. Слегка обжарить его на сковороде с оливковым маслом, посолив, поперчив и посыпав паприкой. Чоризо и козий сыр нарезать кружочками, а шампиньоны разрезать пополам.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и сформировать круг диаметром примерно 30 см. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
Равномерно распределить на тесто обжаренный лук, шампиньоны, сыр и чоризо, отступая 5-6 см по края. Завернуть края тесто к центру и выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20 мин..
Подавать блюдо горячим или теплым с листьями зеленого салата.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко