Отбивные из голени индейки в кляре
Ingredients
- 600 гр. голени индюшки
- 5 ст. л. растительного масла
- По 0, 25 ч. л. – молотого чеснока и прованских трав
- по 0, 5 ч. л. Перца и соли
- 1 крупное яйцо (мелких – 2)
- 80 кукурузной муки (пшеничной)
- 120 мл. молока
Пошаговая рецепт приготовления
Вот такую готовую нарезку из голеней индейки с маленькой косточкой в каждом из 5 ломтиков мы приобрели в супермаркете.
Как обычно, недолго промываем и подсушиваем бумажным полотенцем.
Для отбивания пользуемся полиэтиленовым пакетом и деревянным молотком.
Каждая отбивная становится тонкой и большего размера.
Смешиваем муку с приправами, яйцом и молоком, вымешиваем.
Консистенция кляра нам нужна типа негустой сметаны, но не стекающая с мяса.
Кладем в кляр отбивные, руками перемешиваем.
Жарим либо сразу же, либо даем постоять 20-30 минут.
Раскаляем масло в сковороде на огне между самым большим и средним.
Кладем отбивные и жарим одну и вторую стороны в общей сложности 5 мин., не больше.
Мясо приобретает золотистую корочку, но под нею сохраняет сочность.
Питание
-
144 Калорий