Острые картофельные дольки
Ingredients
- Картофель — 1 кг
- Растительное масло — 3 ст. л
- Молотая сладкая паприка — 2 ч. л
- Кайенский перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель нарезаем дольками — каждую картофелину на 8 частей.
2
В плошке смешиваем масло, соль и специи.
3
Кладем картофель в миску, туда же выливаем масляную смесь. Перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли каждую картофелину.
4
Кладем картофель на противень срезами вниз. Ставим в разогретую до 230 ºC духовку и запекаем примерно 25 мин.. Затем вынимаем, переворачиваем дольки на другую сторону и печем еще 25–30 мин., до готовности картофеля. Подаем сразу же с соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все