Острый суп-пюре из фасоли с авокадо
Ingredients
- луковица средняя 1 шт.
- морковь средняя 1 шт.
- крупный стебель
- сельдерея 1 шт.
- чеснок 3 зубчик
- молотая зира 1 ч. л.
- молотый чили (можно увеличить количество, если вы любите поострее)
- Половину ч. л.
- томаты в собственном соку 400 гр.
- куриный бульон 1 л.
- Мелкая соль по вкусу
- консервированная или отваренная фасоль (2 банки) 700 гр.
- спелое авокадо 1 шт.
- сок половины лайма
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко рубим лук, морковь и и сельдерей.
2
В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла, кладем овощи и жарим, помешивая, 3 мин..
3
Добавляем специи и мелко нарубленный чеснок, жарим, помешивая, ещё 1 минуту.
4
Кладем в кастрюлю размятые томаты вместе с соком, вливаем бульон.
5
Доводим до кипения, солим по вкусу, уменьшаем огонь и варим до готовности овощей, примерно 20 минут.
6
Фасоль промываем и добавляем в суп, прогреваем в течение 3 минут и снимаем с огня.
7
Перемалываем суп при помощи блендера.
8
Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку.
9
Мякоть мелко рубим и заправляем соком лайма.
10
Разливаем суп в порционную посуду, добавляем в каждую авокадо и подаем.
Питание
-
304 Калорий