Осетинский пирог с мясом (дрожжевое тесто)
Ingredients
- Теплая вода - 600 мл.
- Дрожжи - 1/2 пачки
- Мелкая соль - 1 ст.л.
- Песочный сахар - 3 ст.л.
- Пшеничная мука - 1-1,2 кг
- С учетом присыпки мукой при раскатке
- Фарш домашний - 500 гр.
- Лук - 2 шт
- Сливочное масло - 50 гр.
- Приправы к мясу - по вашему вкусу
- Паприка, Хмеле-сунели, Мелкая соль, Чеснок
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить осетинский пирог с мясом (дрожжевое тесто).
Замешиваем тесто .
Для этого наливаем теплую воду в большую ёмкость, добавляем дрожжи, соль и сахар .
Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков от дрожжей .
Постепенно добавляем муку, предварительно просеивая её через сито .
Это делается для того, чтобы тесто было пышным и хорошо поднималось .
Добавляем подсолнечное масло, тщательно замешиваем тесто .
Накрываем полотенцем, оставляем на 1,5 часа в теплом месте подниматься .
Пока тесто поднимается делаем начинку .
Для этого подготовим продукты .
Фарш, лук и приправы .
Лук мелко нарезаем .
Отправляем всё на сковородку, обжариваем .
Крышкой закрывать не нужно, вся вода должна выпариться .
Проверяем тесто .
Оно должно увеличиться примерно в 3 раза .
Разделить тесто на нужное количество частей .
Раскатать скалкой .
Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень .
В центр положить начинку .
Стянуть края, соединить их друг с другом .
Поставить в заранее (обязательно Заранее) разогретую духовку на двадцать мин..
Когда пирог зарумянится вытаскивать из духовки .
Сразу смазать кусочком сливочного масла, тогда корочка будет мягкая и красивая .
Пирог готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко