Счётчик Яшы
🍮 Осетинский пирог с мясом (дрожжевое тесто) — Рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Осетинский пирог с мясом (дрожжевое тесто)

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Осетинский пирог с мясом (дрожжевое тесто)

Осетинский пирог с мясом (дрожжевое тесто)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • Теплая вода - 600 мл.
  • Дрожжи - 1/2 пачки
  • Мелкая соль - 1 ст.л.
  • Песочный сахар - 3 ст.л.
  • Пшеничная мука - 1-1,2 кг
  • С учетом присыпки мукой при раскатке
  • Фарш домашний - 500 гр.
  • Лук - 2 шт
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Приправы к мясу - по вашему вкусу
  • Паприка, Хмеле-сунели, Мелкая соль, Чеснок

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить осетинский пирог с мясом (дрожжевое тесто).

1

Замешиваем тесто .

2

Для этого наливаем теплую воду в большую ёмкость, добавляем дрожжи, соль и сахар .

3

Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков от дрожжей .

4

Постепенно добавляем муку, предварительно просеивая её через сито .

5

Это делается для того, чтобы тесто было пышным и хорошо поднималось .

6

Добавляем подсолнечное масло, тщательно замешиваем тесто .

7

Накрываем полотенцем, оставляем на 1,5 часа в теплом месте подниматься .

8

Пока тесто поднимается делаем начинку .

9

Для этого подготовим продукты .

10

Фарш, лук и приправы .

11

Лук мелко нарезаем .

12

Отправляем всё на сковородку, обжариваем .

13

Крышкой закрывать не нужно, вся вода должна выпариться .

14

Проверяем тесто .

15

Оно должно увеличиться примерно в 3 раза .

16

Разделить тесто на нужное количество частей .

17

Раскатать скалкой .

18

Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень .

19

В центр положить начинку .

20

Стянуть края, соединить их друг с другом .

21

Поставить в заранее (обязательно Заранее) разогретую духовку на двадцать мин..

22

Когда пирог зарумянится вытаскивать из духовки .

23

Сразу смазать кусочком сливочного масла, тогда корочка будет мягкая и красивая .

24

Пирог готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться