Осетинский пирог
Ingredients
- [Тесто]
- Свежее молоко - 200 мл.
- Дрожжи сухие - 1 ч.л
- Песочный сахар - 1 ч.л
- Сливочное масло - 25 гр
- Мука пшеничная - 250 гр
- Мелкая соль - 0.5 ч.л
- Растительное масло - для смазывания
- Рук [Начинка] картофель - 2 шт.
- Крупных сыр российский - 150 гр
- Сливочное масло - 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить осетинский пирог.
В тёплое молоко добавить сухие дрожжи и сахар .
Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы опара начала работать .
Муку просеять через сито .
Добавить соль .
Когда опара поднимется, добавить её к муке .
Хорошенько перемешать .
Сюда же добавить сливочное масло .
Вымешать тесто в течение 5 минут .
Для удобства смочить руки в растительном масле .
Получается мягкое и нежное тесто, чуть прилипающее к рукам .
Больше муки добавлять не нужно .
Положить его в глубокую ёмкость, накрыть чистым полотенцем либо пищевой плёнкой и оставить для подъёма на один час .
Пока тесто подходит, сделать начинку .
Для этого картофель очистить и сварить в чуть подсоленной воде до готовности .
Когда картофель сварится, сделать из него пюре, добавить сливочное масло и тёртый на мелкой тёрке сыр .
Разделить пюре на две части и скатать шары .
Положить под плёнку дожидаться теста .
Поднявшееся тесто подмять и разделить на две части .
Одну часть выложить на пекарскую бумагу и раскатать в круг руками .
Сверху положить начинку из картофеля и сыра .
Залепить края, перевернуть вниз швом и ещё раз равномерно распределить начинку и тесто .
Опять же руками .
Получается вот такой красивый пирог .
Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать пирог в течение 15 минут до румяной корочки .
Готовый пирог смазать сливочным маслом .
Со второй частью теста и начинки поступить также .
И выложить сверху на первый пирог .
Немного остудить и нарезать на порционные кусочки .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко