Осенний суп из боровиков
Ingredients
- Питьевая вода — 1 литр
- Грибыбелые — 250 г
- Пшеничная мука — 0,5 ч. л
- Масло сливочное — 20 г
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Лук зеленый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Масло растительное — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы почистите и сполосните, порежьте кубиком.
В кастрюлю налейте воду и выложите порезанные боровики. Доведите все до кипения на среднем огне, убавьте его до медленного и варите в течение двадцать минут.
При помощи сита достаньте отварные грибы и выложите в сковороду, добавьте сливочное масло. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая.
Картофель почистите и порежьте кубиком. Выложите в кастрюлю с грибным отваром и варите в течение 10 минут после закипания на медленном огне.
Морковь почистите и натрите на средней терке. В другую сковороду налейте растительное масло и добавьте морковь.
Репчатый лук почистите и мелко порежьте, добавьте в сковороду с морковью. Обжаривайте овощи в течение пять мин., перемешивая.
Обжаренные грибы посыпьте мукой, перемешайте и обжарьте еще 2 минуты. Картофель сварился, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.
Переложите в суп обжаренные грибы и варите еще пять мин. Зелень мелко порежьте и добавьте в суп. Доведите до кипения и снимите с огня. Закройте крышкой и оставьте на десять мин.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко