Счётчик Яшы
Оригинальный рецепт пирога с цветной капустой — рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Оригинальный рецепт пирога с цветной капустой

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Оригинальный рецепт пирога с цветной капустой

Традиционный пирог с цветной капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Цветная капуста — 1 большой кочан
  • Красный лук, крупный — 1 шт.
  • Оливковое масло — 5 ст.л
  • Розмарин, измельчить — 1 ч.л
  • Куриные яйца — 8 крупных или 10 маленьких
  • Свежий Ароматный базилик — 1 пучок
  • Пшеничная мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ст.л
  • Куркума — 1 ч.л
  • Пармезан, натереть — 50 г
  • Чёрный кунжут — 2 ст.л
  • Сливочное масло — для смазывания формы
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разделите цветную капусту на соцветия, промойте водой и поместите в большую кастрюлю с подсоленной водой.

2

Накройте кастрюлю крышкой и варите капусту в течение двадцать минут, не более (до конца она приготовится в духовке).

3

Слейте в дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы вся вода стекла.

4

Разогрейте духовку до 180 °С.

5

Тем временем подготовьте тесто.

6

Крупно нарежьте ¾ красного лука - оставшаяся часть будет использоваться для украшения.

7

Нагрейте 2 ст.л.оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием и добавьте туда лук с рубленым розмарином.

8

Обжарьте в течение 8 минут на медленном огне, помешивая.

9

Снимите с огня и отставьте в сторону.

10

Взбейте яйца и оставшееся оливковое масло в большой миске и залейте этим смесь с луком.

11

Добавьте туда же базилик, муку, разрыхлитель, куркуму, пармезан, соль.

12

Хорошо взбейте, чтобы не было комков.

13

Добавьте много перца и в конце постепенно введите соцветия капусты.

14

Постарайтесь сохранить соцветия в целости и сохранности, иначе пирог будет на вкус как пюре.

15

Выровняйте края круглой формы пергаментной бумагой.

16

Смажьте пергаментную бумагу сливочным маслом, затем посыпьте чёрным кунжутом, чтобы семена прилипли к краям формы.

17

Влейте в форму жидкое тесто с цветной капустой и хорошо его распределите, чтобы оно объединилось с семенами по бокам.

18

Сверху разложите кольца оставшегося красного лука.

19

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут.

20

Подавайте пирог тёплым или комнатной температуры.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться