Традиционный пирог с цветной капустой
Ingredients
- Цветная капуста — 1 большой кочан
- Красный лук, крупный — 1 шт.
- Оливковое масло — 5 ст.л
- Розмарин, измельчить — 1 ч.л
- Куриные яйца — 8 крупных или 10 маленьких
- Свежий Ароматный базилик — 1 пучок
- Пшеничная мука — 180 г
- Разрыхлитель — 1 ст.л
- Куркума — 1 ч.л
- Пармезан, натереть — 50 г
- Чёрный кунжут — 2 ст.л
- Сливочное масло — для смазывания формы
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Разделите цветную капусту на соцветия, промойте водой и поместите в большую кастрюлю с подсоленной водой.
Накройте кастрюлю крышкой и варите капусту в течение двадцать минут, не более (до конца она приготовится в духовке).
Слейте в дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы вся вода стекла.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Тем временем подготовьте тесто.
Крупно нарежьте ¾ красного лука - оставшаяся часть будет использоваться для украшения.
Нагрейте 2 ст.л.оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием и добавьте туда лук с рубленым розмарином.
Обжарьте в течение 8 минут на медленном огне, помешивая.
Снимите с огня и отставьте в сторону.
Взбейте яйца и оставшееся оливковое масло в большой миске и залейте этим смесь с луком.
Добавьте туда же базилик, муку, разрыхлитель, куркуму, пармезан, соль.
Хорошо взбейте, чтобы не было комков.
Добавьте много перца и в конце постепенно введите соцветия капусты.
Постарайтесь сохранить соцветия в целости и сохранности, иначе пирог будет на вкус как пюре.
Выровняйте края круглой формы пергаментной бумагой.
Смажьте пергаментную бумагу сливочным маслом, затем посыпьте чёрным кунжутом, чтобы семена прилипли к краям формы.
Влейте в форму жидкое тесто с цветной капустой и хорошо его распределите, чтобы оно объединилось с семенами по бокам.
Сверху разложите кольца оставшегося красного лука.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут.
Подавайте пирог тёплым или комнатной температуры.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко