Счётчик Яшы
Оладьи из баклажанов, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Оладьи из баклажанов

Рецепты » Простые рецепты » Оладьи из баклажанов

Оладьи из баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • баклажаны 3 штуки
  • лук 1 штуку
  • яйца 3 штуки
  • манная крупа 0.75 стакан
  • растительное масло для жарки 4 столовой ложки
  • мука 1 - 2 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • чёрный молотый перец
  • соус:
  • густая сметана (или майонез) 250 граммов
  • чеснок зубчики 3 штуки
  • фиолетовый базилик (или кинза) 0.3 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны испечь в духовке, охладить, измельчить в блендере.

2

Луковицу почистить, мелко нарезать, обжарить на масле и добавить к баклажанному пюре.

3

Положить в пюре взбитые яйца, всыпать манку и дать ей набухнуть.

4

Перемешать массу, посолить, поперчить. При необходимости добавить в тесто муки, чтобы стало гуще. Столовой ложкой выкладывать массу в горячее масло и обжаривать с 2-х сторон до румяной корочки.

5

Для соуса сметану соединить с измельчённым чесноком. Выложить оладьи на блюдо. Помазать соусом и посыпать мелко нарезанным базиликом или кинзой.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться