Оладьи из баклажанов
Ingredients
- баклажаны 3 штуки
- лук 1 штуку
- яйца 3 штуки
- манная крупа 0.75 стакан
- растительное масло для жарки 4 столовой ложки
- мука 1 - 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- чёрный молотый перец
- соус:
- густая сметана (или майонез) 250 граммов
- чеснок зубчики 3 штуки
- фиолетовый базилик (или кинза) 0.3 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны испечь в духовке, охладить, измельчить в блендере.
2
Луковицу почистить, мелко нарезать, обжарить на масле и добавить к баклажанному пюре.
3
Положить в пюре взбитые яйца, всыпать манку и дать ей набухнуть.
4
Перемешать массу, посолить, поперчить. При необходимости добавить в тесто муки, чтобы стало гуще. Столовой ложкой выкладывать массу в горячее масло и обжаривать с 2-х сторон до румяной корочки.
5
Для соуса сметану соединить с измельчённым чесноком. Выложить оладьи на блюдо. Помазать соусом и посыпать мелко нарезанным базиликом или кинзой.
Интересные рецепты Смотреть все