Окорок в яблочном маринаде
Ingredients
- свиной окорок — 1,5 кг
- яблочный сок — 1 литр
- жидкий мёд — 2 ст. л
- лавровый лист — 3 шт.
- Чёрный и душистый перец, гвоздика — на ваше усмотрение
- Палочка корицы — 1 шт.
- Коричневый песочный сахар мусковадо — 1 ч. л
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Крупная мелкая поваренная соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу
- Яблоки — 10 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Окорок натрите солью и перцем со всех сторон, положите в контейнер и уберите в холодильник на 24 ч.
Смешайте в кастрюле яблочный сок, мед, добавьте лавровый лист, черный и душистый перец горошком, гвоздику и корицу.
Положите в маринад окорок – он должен быть весь покрыт жидкостью – и снова уберите в холодильник на 24 ч.
Поставьте кастрюлю с окороком на огонь и доведите на слабом огне до кипения.
Сразу же выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1 ч.
Разогрейте духовку до температуры 200 °C.
Положите окорок на противень и поставьте в духовку.
Запекайте примерно 45 мин, поливая каждые 10 мин яблочным маринадом.
Через 15 мин добавьте на противень яблоки.
В мисочке растворите коричневый сахар в 1 ч. л. воды, добавьте оливковое масло и перемешайте.
Смажьте поверхность окорока. Снизьте температуру духовки до 160 °C и готовьте ещё 20 мин.
Выньте окорок из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15 мин.
Подавайте с печеными яблоками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко