Счётчик Яшы
Картофель Хассельбек — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Картофель хассельбек

Картофель хассельбек

Картофель хассельбек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 20 маленьких или 10–12 больших
  • Сливочное масло — 180 г
  • Лимонный сок — 60 мл
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Розмарин — 6 веточек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреваем духовку до 180 °C.

2

Используя острый нож, делаем надрезы в картофелинах, только до половины и очень близко друг к другу, на расстоянии примерно 0,5 см.

3

Помещаем картофель в кастрюлю с кипящей водой и варим 10 минут.

4

Затем сливаем воду.

5

Перекладываем картофелины в смазанную форму.

6

Растапливаем сливочное масло и смешиваем с лимонным соком.

7

Заливаем полученной смесью картофель.

8

Солим, перчим по вкусу и посыпаем листьями 3 веточек розмарина.

9

Отправляем блюдо в духовку на 1 час.

10

Для подачи выкладываем на картофель оставшиеся веточки розмарина.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться