Охотничье жаркое
Ingredients
- чеснок — 6 стак.
- перец черный — 2 ч. л.
- Мелкая соль морская — 1 ч. л.
- розмарин — 1 веточка вино красное — половину бутылки лавровый лист — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо вымыть и высушить бумажным полотенцем.
Когда будете выбирать голяшку, смотрите, чтобы костный мозг был "хорошего", светлого цвета.
Мясо выложить в жаропрочную посуду, посолить, поперчить.
Сверху выложить целые зубчики чеснока.
Кладем к мясу лавровый лист и розмарин.
Заливаем все вином.
Если полбутылки не покрывает все мясо, можно добавить немного воды.
Накрываем кастрюлю фольгой и крышкой, ставим в разогретую до 180С духовку на 6 часов.
Можно ставить на всю ночь, тогда блюдо будет готовится 8-9 часом при 140С.
Практически вся жидкость испаряется, остается только на дне.
Вот так.
Костный мозг вытекает и растворяется, мясо практически не держится у кости (я еле-еле вытащила кусок целиком) и великолепно распадается на волокна.
Собственно, на волокна его и следует безжалостно "порвать".
Питание
-
1052 Калорий