Огурцы соленые на водке
Ingredients
- Огурцы – 2 кг
- Питьевая вода – 1,5 литра
- Водка – 150 гр
- Песочный сахар – 3 ст.л
- Поваренная соль – 2 ст.л
- Чеснок – 3 – 4 зубчика
- Лавровый лист – 3 шт
- Стебель укропа с зонтиком
- Лист хрена – 2 шт
Пошаговая рецепт приготовления
1
Срежьте с огурцов кончики.
2
На дно простерилизованной трехлитровой банки выложите листья хрена, лавровый лист, укроп и чеснок.
3
Плотно разместите огурчики.
4
В холодной воде разведите соль и сахар, залейте огурцы, а потом влейте водку.
5
Прикройте банку марлей и уберите на 3–4 дня в прохладное темное место.
6
Время от времени снимайте образующуюся сверху пену.
7
На четвертый день слейте рассол в кастрюлю, доведите его до кипения, поварите примерно 5 мин., залейте обратно в банки и закатайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко