Очень ленивые голубцы
Ingredients
- луковица средняя 1 шт.
- морковь средняя 1 шт.
- томатная паста 2 ст. л.
- мясной фарш (у меня свинина) 800 гр.
- небольшой кочанчик капусты 1 шт.
- чеснок 2 зубчик
- сухой рис (лучше взять пропаренный) 100 гр.
- томатный сок 250 мл.
- Мелкая соль и сахар по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Лук мелко рубим, морковь трем на крупную терку.
Капусту тонко шинкуем.
Чеснок мелко рубим или трем на мелкую терку.
В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла.
Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 5 минут.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту.
Кладем в сковороду фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комки, 7 мин., пока мясо не потеряет розовый цвет.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю или горшок для тушения, добавляем капусту, чеснок, томатный сок и рис.
Добавляем томатный сок и 200 мл воды, перемешиваем.
Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев и тушим на минимальном огне под крышкой до готовности риса, примерно 20-30 минут.
Подаем с картофельным пюре и сметаной.
Питание
-
383 Калорий