Норвежский слоёный салат с рыбой
Ingredients
- Листья салата - 5-8шт
- Рис - 100 гр
- Рыба консервированная - 240 гр
- Репчатый лук - шт
- Морковь - шт
- Огурцы - шт
- Укроп - 1 пучок
- Лимон - шт
- Майонез - 50-100 гр
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить норвежский слоёный салат с рыбой.
Укроп и листья салата промыть под проточной водой .
Рис отварить в подсоленной воде .
Лук с морковью почистить .
Подготовить огурчик, майонез, рыбу .
Также понадобится немного лимонного сока и специи .
Переложить лучок в небольшую чашу и добавить сок половинки выжатого лимона, поперчить, перемешать .
Оставить лук мариноваться на десять мин. .
Огурец один большой или несколько мелких) нарезать соломкой .
Добавить мелко нарезанный укроп и перемешать .
Отложить всё в сторону .
Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке .
На сковороде с небольшим количеством масла пассеруем морковь на медленном огне в течении 3-4-х минут .
Сборка салата: На тарелку выкладываем листья салата, сверху рис распределяем по тарелке равномерно .
Смазываем слой майонезом .
Рыбу размять вилкой .
(Можно взять горбушу или сардину) .
Сверху закрываем майонезом тонким слоем .
Сок лимона из чаши с луком слить .
Выложить лучок на салат .
На лук выложить обжаренную морковь .
Слой смазываем майонезом .
Последний слой - огурец .
Выкладываем по всей поверхности .
Убираем слоеный салат в холодильник на 1,5-2 часа .
Перед подачей на стол посолить сверху слой огурчиков.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко