Слоеный салат «Мимоза»
Ingredients
- Яйца - 4 - 5 шт.
- Майонез - примерно 200 гр или по вашему вкусу
- Сардины в собственном соку - 1 банка
- Картофель - 3 - 4 шт.
- Морковь - 2 - 3 шт.
- Петрушка - пучок
- Лук - 1 головка
- Сливочное масло (замороженное) - 100 гр.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Дополнительно Морковь вареная, зелень - для украшения
- по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить слоеный салат «мимоза».
Варим яйца 10 минут, после этого кладём их в холодную воду .
Наливаем воду, кладём картофель сразу .
Варим до готовности, всё зависит от размера .
Варим морковь от 25 до 40 минут, время зависит от размера .
Чистим и трём морковь и картофель на крупной тёрке .
(Немного моркови отложите для украшения) .
На плоскую посудину, равномерно выкладываем половину натёртого картофеля .
Сардины выкладываем на красивую тарелку, и разминаем их вместе с соусом в кашу, используйте любое удобное вам средство .
К примеру - вилка .
После этого выкладываем их равномерным слоем на картофель .
На сардины выливаем майонез, и размазываем, также равномерно .
Мелко-мелко нарезаем весь лук, и выкладываем его поверх того, что уже приготовили .
Немного солим .
Всю натёртую морковь выкладываем на салат, сверху смазываем майонезом .
Поверх моркови равномерно выкладываем оставшийся картофель .
Петрушку нарезаем (отложите несколько листиков для украшения), и раскладываем поверх картофеля .
Достаём из морозилки сливочное масло и натираем на салат, после этого разравниваем .
Варёные яйца делим на желток и белок .
Желток натираем сверху на салат, после чего разравниваем .
Смазываем салат майонезом .
Затем натираем белок на мелкой тёрке и выкладываем поверх салата и "обсыпаем" бока .
Оформляем салат в виде "Часов" вареной морковкой .
Украшаем листиками петрушки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко