Счётчик Яшы
🥗 Слоеный салат "Мимоза" — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Салат Мимоза/ Слоеные салаты

Слоеный салат «Мимоза»

Слоеный салат «Мимоза»

Слоеный салат «Мимоза»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Яйца - 4 - 5 шт.
  • Майонез - примерно 200 гр или по вашему вкусу
  • Сардины в собственном соку - 1 банка
  • Картофель - 3 - 4 шт.
  • Морковь - 2 - 3 шт.
  • Петрушка - пучок
  • Лук - 1 головка
  • Сливочное масло (замороженное) - 100 гр.
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Дополнительно Морковь вареная, зелень - для украшения
  • по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить слоеный салат «мимоза».

1

Варим яйца 10 минут, после этого кладём их в холодную воду .

2

Наливаем воду, кладём картофель сразу .

3

Варим до готовности, всё зависит от размера .

4

Варим морковь от 25 до 40 минут, время зависит от размера .

5

Чистим и трём морковь и картофель на крупной тёрке .

6

(Немного моркови отложите для украшения) .

7

На плоскую посудину, равномерно выкладываем половину натёртого картофеля .

8

Сардины выкладываем на красивую тарелку, и разминаем их вместе с соусом в кашу, используйте любое удобное вам средство .

9

К примеру - вилка .

10

После этого выкладываем их равномерным слоем на картофель .

11

На сардины выливаем майонез, и размазываем, также равномерно .

12

Мелко-мелко нарезаем весь лук, и выкладываем его поверх того, что уже приготовили .

13

Немного солим .

14

Всю натёртую морковь выкладываем на салат, сверху смазываем майонезом .

15

Поверх моркови равномерно выкладываем оставшийся картофель .

16

Петрушку нарезаем (отложите несколько листиков для украшения), и раскладываем поверх картофеля .

17

Достаём из морозилки сливочное масло и натираем на салат, после этого разравниваем .

18

Варёные яйца делим на желток и белок .

19

Желток натираем сверху на салат, после чего разравниваем .

20

Смазываем салат майонезом .

21

Затем натираем белок на мелкой тёрке и выкладываем поверх салата и "обсыпаем" бока .

22

Оформляем салат в виде "Часов" вареной морковкой .

23

Украшаем листиками петрушки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться