Счётчик Яшы
🥗 Слоеный салат с крабовыми палочками и черносливом | GOTOVIM
Слоеные салаты

Слоеный салат с крабовыми палочками и черносливом

Слоеный салат с крабовыми палочками и черносливом

Слоеный салат с крабовыми палочками и черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Крабовые палочки - 200 гр
  • Сыр - 250 гр
  • Чернослив - 200 гр
  • Яйца - 5 шт.
  • Майонез - по вашему вкусу
  • Маслины - 250 гр
  • Петрушка - для декора

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и черносливом.

1

Подготовка яиц: Достаем 5 яиц .

2

Кладем их в кастрюлю и наполняем её водой .

3

Ставим на плиту вариться, после того, как вода закипит нужно убавить мощность огня и оставить ещё немного повариться, минут 5 или 6 .

4

После этого сливаем горячую воду и слегка разбиваем скорлупу .

5

Оставляем в холодной воде .

6

Так скорлупа будет легче очищаться .

7

Подготовка сыра и крабовых палочек: Достаем крабовые палочки и твердый сыр .

8

Можно взять любой, я обычно использую тильзитер или гауду .

9

Берём терку и натираем сыр и палочки на крупной терке вдоль длины .

10

Распределяем ингредиенты отдельно .

11

Подготовка чернослива и маслин: Берём чернослив и промываем его, оставляем на бумажных полотенцах, чтобы не было лишней влаги .

12

Маслины вскрываем и выливаем жидкость .

13

Сами маслины разрезаем на колечки, а некоторые -вдоль на две равные части .

14

Чернослив нарезаем на кусочки среднего размера .

15

Сборка салата: Берём форму для тортов и ставим её на тарелку или любую другую посуду, где будет наш салат .

16

Далее выкладываем по очереди наши ингредиенты: тертые крабовые палочки (1/2 части) + майонез, яйца + немного майонеза .

17

Чернослив + немного майонеза, сыр и тертые крабовые палочки .

18

Сверху украшаем сеточкой майонеза .

19

Отправляем крабовый салат в холодильник на полчаса .

20

Декор и Подача: Достаем наш салат, снимаем форму .

21

Выкладываем маслины как декор в виде цветочков .

22

Также можно украсить листочками петрушки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться