Ньокки в томатном соусе с моцареллой и базиликом
Ingredients
- Ньокки — 500 г
- моцарелла — 125 г
- томатное пюре — 600 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Ароматный базилик — 1 средний пучок
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- масло оливковое — 3 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить очищенный и мелко нарезанный чеснок.
2
Затем добавить в сковороду томатное пюре и тушить на среднем огне примерно 20 мин..
3
Далее выложить в соус 10 измельченных листьев базилика и тушить еще 5-10 мин..
4
Соус снять с плиты, посолить, поперчить, добавить еще немного базилика и дать настояться под крышкой.
5
Ньокки отварить в кипящей подсоленной воде 1 мин., слить воду и выложить ньокки на противень, смазанный оливковым маслом.
6
Сверху добавить нарезанную моцареллу и томатный соус.
7
Запекать в предварительно разогретой до 220 °С духовке 15 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко