Ньокки в сливочно-грибном соусе
Ingredients
- Отварной картофель — 350 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 80 г
- Душистый перец (горошины) — ⅓ ч. л
- Лавровый лист — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Грибы — 300 грам.
- Свежие сливки 22-33% — 150 мл
- Растительное масло — для жарки
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Свежий тимьян — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для клецок пюрированный картофель смешиваем с солью, мукой, яйцом.
2
Замешиваем пластичное тесто, формируем клецки.
3
Доводим до кипения большое количество подсоленной воды с добавлением душистого перца и лаврового листа.
4
Отвариваем клецки до готовности.
5
Тем временем обжариваем измельченные лук с чесноком.
6
Добавляем нарезанные грибы, жарим почти до испарения влаги.
7
Добавляем сливки, приправляем и готовим до загустения.
8
Добавляем клецки, перемешиваем и готовим ещё одну мин..
9
Подаем, украсив тимьяном.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко