Счётчик Яшы
​Ньокки в сливочно-грибном соусе — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Ньокки в сливочно-грибном соусе

Рецепты » Лёгкие рецепты » Ньокки в сливочно-грибном соусе

Ньокки в сливочно-грибном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Отварной картофель — 350 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 80 г
  • Душистый перец (горошины) — ⅓ ч. л
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Грибы — 300 грам.
  • Свежие сливки 22-33% — 150 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Свежий тимьян — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для клецок пюрированный картофель смешиваем с солью, мукой, яйцом.

2

Замешиваем пластичное тесто, формируем клецки.

3

Доводим до кипения большое количество подсоленной воды с добавлением душистого перца и лаврового листа.

4

Отвариваем клецки до готовности.

5

Тем временем обжариваем измельченные лук с чесноком.

6

Добавляем нарезанные грибы, жарим почти до испарения влаги.

7

Добавляем сливки, приправляем и готовим до загустения.

8

Добавляем клецки, перемешиваем и готовим ещё одну мин..

9

Подаем, украсив тимьяном.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться