Ньокки с рагу и ароматным маслом
Ingredients
- 100 г сливочного масла
- 2 столовая ложка тертого пармезана
- по 2 веточки петрушки, майорана и укропа
- 5 листиков розмарина
- кусочек перца чили
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 1 килограмм картофеля среднего размера
- 200–250 г муки ,Мелкая соль
- 1 сладкий Красный перец
- 1 средний баклажан
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 больших помидора
- 150 миллилитров белого сухого вина
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Хорошо помойте картофель щеткой. Положите на противень и запеките в духовке, разогретой до 200 °С, до готовности, 1 ч. Горячий картофель очистите и при помощи толкушки разомните в пюре.
Присыпьте стол мукой и выложите картофельное пюре горкой. Добавьте 150 г муки и щепотку соли и начните замешивать тесто. При необходимости добавляйте еще муку. У вас должно получиться не очень плотное, но и не слишком мягкое тесто.
Для рагу очистите баклажан от кожицы, у перца удалите семена. Нарежьте все овощи кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук с чесноком. Добавьте перец, баклажан и помидоры и жарьте 10 мин.. Влейте вино и тушите 10 мин.. Посолите и поперчите.
Измельчите зелень в блендере. Добавьте сливочное масло, пармезан, чили, лимонный сок и цедру, посолите и поперчите. Перемешайте. Выложите масло на пленку толстой полоской, скатайте в цилиндр и уберите в морозилку.
Тесто разделите на несколько кусочков, каждый из них раскатайте в колбаску диаметром 1–1,5 см и нарежьте кусочками по 2 см. Нажмите на каждый вилкой, чтобы отпечатались полоски.
Вскипятите воду в широкой кастрюле, посолите и варите ньокки 2 мин.., пока они не всплывут на поверхность. Выньте ньокки шумовкой и смешайте с соусом. Разложите по тарелкам, сверху положите по кружку ароматного масла.