Пирог на творожной-песочной основе
Ingredients
- На форму диаметром 22 см:
- Для будущей основы требуется:
- Творог 9% — 110 г
- Сливочное масло охлаждённое — 100 г
- Пшеничная мука — 120 г
- Сахарная пудра — 25 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Для заливки возьмите:
- Йогурт греческий — 200–240 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сахарная пудра — 2 ст.л
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л
- Яблоко — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Творог и сливочное масло взбить миксером 1 минуту.
Остальные сухие ингредиенты смешать вместе и добавить к творогу и маслу.
Взбить ручным миксером до однородности.
Творожную основу разровнять в форме, сформировать бортики высотой 1 см.
Вилкой сделать проколы и отправить в духовку на десять минут при 180 °С (основа должна пропечься до слегка румяного цвета).
Тем временем смешать все ингредиенты для заливки, а яблоко почистить и натереть тонко слайсами.
Готовую творожную основу вынуть из духовки.
Выложить сверху ломтики яблока.
Распределить поверх йогуртовую заливку, она должна полностью покрыть яблочный слой.
Выпекать в духовке при 180°С 20 минут.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой или полить джемом по вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко