Нежный паштет из зеленого горошка
Ingredients
- горошек зеленый — 1 шт.
- чеснок — 1 стак.
- сыр — 1 гр.
- Свежая сметана — 2 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- перец черный молотый — по вкусу
- Песочный сахар — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Довести воду до кипения, посолить и забросить в кипящую воду зеленый горошек, бланшировать 4 мин Затем откинуть на дуршлаг, дать остыть.
2
Лук и чеснок очистить, мелко порубить.
3
Нагреть в сковороде раст.
4
масло и обжарить в нем лук и чеснок до полупрозрачности.
5
В подходящую посуду сложить отварной горошек (столовую ложку горошка отложить для подачи) и пюрировать его с помощью блендера, добавить к гороховому пюре обжаренные лук и чеснок, творожный сыр и сметану, взбить все ингредиенты в однородную массу.
6
Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
7
Готовый паштет охладить.
8
При подаче посыпать горошком и кусочками сыра.
9
Очень вкусно такой паштет намазать на ржаной хлеб или на поджаренные гренки из белого хлеба.
Питание
-
183 Калорий