Незатейливый яблочный штрудель
Ingredients
- Яблоко 3 шт.
- Песочный сахар 100 гр.
- Слоеное тесто 250 гр.
- Молотая корица 1 ст.л
- Миндаль 50 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Печенье 50 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки отчистить от кожицы и внутренностей и нарезать одинаковыми пластинками.
Растолочь скалкой печенье (можно заменить крошками белого хлеба) в крошку и мелко нарезать миндаль.
Смешать в миске сахар и корицу.
Раскатать тесто в прямоугольник, очень тонко.
Если вы не уверены, что сможете потом свернуть рулет, не повредив теста, можно раскатывать его на полотенце, обильно посыпанным мукой, чтобы потом с помощью него собрать пирог.
Выложить на тесто яблоки (занимая ближнюю к вам сторону и отступив пару сантиметров от края), посыпать их сахарно-коричной смесью, затем крошкой и миндалем.
В конце равномерно по всей длине выложить нарезанное на несколько кусочков масло.
Самый ответственный момент сборка рулета.
Удобно его формировать, используя полотенце, на котором раскатывалось тесто.
Аккуратно заверните края рулета, немного помните его, чтобы равномерно распределить начинку, защипните край.
Выложить рулет на смазанный сливочным маслом или выстланный пергаментом противень и равномерно смазать взбитым яйцом, чтобы наш красавец блестел, особенно уделяя внимание шву.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке до золотистой корочки это, примерно, 20 минут.
Подавать остывший штрудель очень вкусно со сливочным мороженым или взбитыми сливками.
Питание
-
651 Калорий