Несладкий открытый пирог с овощами и сливочным сыром
Ingredients
- Маргарин или масло - 180 гр
- Пшеничная мука - 280 гр
- Мелкая соль - щепотка
- Яйцо - 2 шт.
- Песочный сахар - 1 ч.л
- Цукини или кабачок - 1 шт.
- Сливочный сыр - 200 гр
- Сливки - 50 мл.
- Помидор - 2 шт.
- Прованские травы - пару щепоток Петрушка - пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить несладкий открытый пирог с овощами и сливочным сыром.
Маргарин комнатной температуры растереть с мукой .
Яйцо взбить с солью и сахаром .
Добавить к мучной смеси .
Тщательно вымесить тесто .
Убрать тесто в холодильник минут на 15, для того, чтобы оно подстыло .
Цукини нарезать тонкими кружочками .
Посолить и оставить минут на 10 для избавления от лишней жидкости .
Затем ополоснуть водой и подсушить бумажным полотенцем .
Помидоры нарезать пластиками или кружками .
Готовим сливочную начинку .
Сыр выложить в миску, добавить сливки и яйцо .
Немного взбить до получения однородной массы .
Форму для пирога застелить бумагой для выпечки .
Раскатать тесто и выложить в форму, сформировать бортики .
На основу выливаем сливочную начинку и выкладываем поочередно помидоры и цукини (можно внахлест) .
Ставим пирог в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 40 мин..
Готовый пирог можно украсить зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко