Насыпной яблочный пирог
Ingredients
- Манка — 1 стак.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Сахарный песок — 1 стак.
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Корица — 1 ч. л
- Крахмал — 2 ч. л
- Яблоки (кислые) — 1–1,5 кг
- Корица, орехи, мак (по желанию) — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать все приготовленные сухие ингредиенты.
Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать.
Можете добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
Форму застелить пергаментом.
Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок.
Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом — яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки.
Последний слой — сухая смесь (слегка посыпать).
Можно на слои яблок положить пару изюминок, а верх пирога немного присыпать маком.
Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 40–50 минут.
Резать пирог следует только остывшим.
Чем дольше пирог стоит в холодильнике — тем он вкуснее.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее