Настоящий яблочный штрудель
Ingredients
- Пшеничная мука — 310 гр.
- Питьевая вода — 125 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- Масло — 2 ст. л.
- Яблоки — 7 шт.
- Орехи — 100 гр.
- Изюм — 100 гр.
- Корица — 2 ч. л.
- Сухари панировочные — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В чашу комбайна муку просейте 3 раза, добавьте в нее пол чайной ложки соли, 1 яйцо и начните замешивать тесто.
Тонкой струйкой по чуть-чуть добавляйте воду комнатной температуры и 2 ст.
ложки масла.
Вымешивайте тесто 10-12 минут, в итоге оно не должно липнуть к рукам.
Соберите тесто в комок, положите его в кастрюлю, накройте и оставьте на час.
Если вы замешиваете руками: в муку добавьте соль и яйцо, размешайте. Добавьте воду и масло.
Полученный комок выложите на присыпанный мукой стол, слегка присыпьте мукой и вымешивайте минут 20 до однородного нежного состояния.
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на час.
Большой лимон разрежьте на две равные части, выдавите из него сок.
Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте фрукт тонкими ломтиками.
Соедините яблоки с лимонным соком.
Для раскатки теста на стол постелите полотенце, щедро присыпьте его мукой.
Тесто слегка раскатайте в круг, разделите на две равные части и по очереди раскатывайте скалкой в форму прямоугольника.
Когда тесто раскатано настолько тонко, что просвечивает узор полотенца, начните растягивать его руками по кругу.
Вытягивайте максимально, сколько можете. Положите тесто на стол и растяните края.
Изюм необходимо заранее залить кипятком, чтобы он набух.
Грецкие орехи подробите ножом или скалкой.
На тесто выложите сначала панировочные сухари, затем яблоки, изюм и орехи.
Края теста оставьте свободными.
Присыпьте все корицей и сахаром.
На весь лист теста выложите мягкое сливочное масло, размажьте его силиконовой кисточкой.
С помощью полотенца начните сворачивать рулет, слегка прижимая.
Края штруделя можно завернуть в средину.
Противень застелите пергаментной бумагой, аккуратно переложите штрудель швом вниз.
Взбейте яйцо с ложкой сливочного масла, смажьте тесто.
Выпекайте штрудель полч.
в духовке, разогретой до 190°.
Подавать готовый штрудель лучше со сгущенкой, орехами, присыпав все сахарной пудрой и украсив шоколадом.
Питание
-
423 Калорий