Счётчик Яшы
Нахут шурпа с бараниной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шурпа

Видео-рецепт нахута шурпа с бараниной

Рецепты » Первые блюда » Супы с говядиной » Супы с мясом » Шурпа » Видео-рецепт нахута шурпа с бараниной

Нахут шурпа с бараниной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Нут 2 стак.
  • Баранина на кости 1 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Белокочанная капуста 200 гр.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 1 головка
  • Картофель 5 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Морковь 5 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Кинза половину пучка
  • Укроп половину пучка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нут залить 4 стаканами холодной воды и оставить на ночь.

2

На следующий день нут отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.

3

Лук, морковь и чеснок очистить.

4

Одну луковицу нарезать полукольцами, оставшиеся разрезать на четвертинки.

5

Морковь нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см.

6

В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить нарезанный полукольцами лук 6 минут.

7

Добавить мясо и готовить на сильном огне, помешивая, до появления румяной корочки, примерно 15 минут.

8

Посолить и поперчить по вкусу.

9

В чистой кастрюле вскипятить 3 л воды, положить разрезанный на четвертинки лук и цельные зубчики чеснока.

10

Варить 15 минут.

11

Добавить нут и морковь.

12

Варить 10 минут.

13

Переложить из сотейника в суп обжаренное с луком мясо, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 1 час.

14

Помидоры и перцы вымыть.

15

Помидоры нарезать крупными дольками, перцы разрезать на 4 части, удалив сердцевину.

16

Листья капусты вымыть и целиком положить в суп вместе с помидорами и перцами.

17

Довести суп до кипения и варить 30 минут.

18

Если требуется, добавить соль и перец.

19

Кинзу и укроп промыть, мелко нарезать.

20

Картофель очистить, нарезать средними кусками и добавить в суп, варить 20 минут.

21

Вынуть из супа листья капусты.

22

За 5 минут до готовности добавить в суп измельченную зелень.

23

Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Питание

  • 500 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться