Нахут шурпа с бараниной
Ingredients
- Нут 2 стак.
- Баранина на кости 1 кг
- Лук репчатый 3 шт.
- Белокочанная капуста 200 гр.
- Сладкий перец 2 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок 1 головка
- Картофель 5 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Морковь 5 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Кинза половину пучка
- Укроп половину пучка
Пошаговая рецепт приготовления
Нут залить 4 стаканами холодной воды и оставить на ночь.
На следующий день нут отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.
Лук, морковь и чеснок очистить.
Одну луковицу нарезать полукольцами, оставшиеся разрезать на четвертинки.
Морковь нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см.
В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить нарезанный полукольцами лук 6 минут.
Добавить мясо и готовить на сильном огне, помешивая, до появления румяной корочки, примерно 15 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
В чистой кастрюле вскипятить 3 л воды, положить разрезанный на четвертинки лук и цельные зубчики чеснока.
Варить 15 минут.
Добавить нут и морковь.
Варить 10 минут.
Переложить из сотейника в суп обжаренное с луком мясо, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 1 час.
Помидоры и перцы вымыть.
Помидоры нарезать крупными дольками, перцы разрезать на 4 части, удалив сердцевину.
Листья капусты вымыть и целиком положить в суп вместе с помидорами и перцами.
Довести суп до кипения и варить 30 минут.
Если требуется, добавить соль и перец.
Кинзу и укроп промыть, мелко нарезать.
Картофель очистить, нарезать средними кусками и добавить в суп, варить 20 минут.
Вынуть из супа листья капусты.
За 5 минут до готовности добавить в суп измельченную зелень.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Питание
-
500 Калорий