Мятный тирамису
Ingredients
- печенье — 225 гр.
- маскарпоне — 500 гр.
- яйцо — 4 шт.
- шоколад горький — 200 гр.
- сахарная пудра — 70 гр.
- ром — 3 ст. л.
- шоколад мятный — 50 гр.
- Какао—порошок — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для крема соединить маскарпоне, желтки (для безопасности можно заменить перепелиными, только увеличить количество), сахарную пудру, ром и хорошо взбить миксером, до однородности.
2
200 г шоколада растопить на водяной бане, размешать до гладкого состояния (можно влить немного молока/сливок при чтобы масса не была слишком густой).
3
Печенье поочередно на секунду-две опускать в кофе и выкладывать на дно миски.
4
Поверх печенья распределить мятный шоколад.
5
Следующий слой - маскарпоне (если позволяет форма, то можно слои повторить, у меня ее высоты хватило ровно на один).
6
Отправить в холодильник как минимум на несколько часов, лучше - на 6 и более.
7
Перед подачей обильно присыпать какао-порошком (просеять) и шоколадом!
Питание
-
308 Калорий