Мятно-гороховый крем-суп
Ingredients
- Горох сушеный колотый 500 гр.
- Картофель 200 гр.
- Лук порей 1 шт.
- Лук серебристый (белый) 100 гр.
- Морковь 200 гр.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Мята свежая 50 гр.
- Перец душистый 5 шт.
- Смесь перцев 5 ч. л.
- Смесь сушеных прованских трав 5 ч. л.
- Укроп 15 гр.
- Чеснок дольки
- 3 шт.
- Петрушка 15 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления этого супа я взяла сушеный зеленый горошек, предварительно замочив его в воде и оставив на ночь, чтобы он размяк.
Вы можете использовать и замороженный горошек, что даже лучше.
Приготовьте овощной бульон, так как вам нравиться.
Но я советую не использовать очень душистые травы и специи, чтобы не заглушить аромат и вкус мяты! Этот суп мне нравиться густым, поэтому, после варки бульона, я оставляю морковь и картошку для дальнейшего измельчения в блендере вместе с горошком.
Поэтому, чтобы сэкономить время готовки, вы можете поставить вариться зеленый горошек и бульон одновременно, но в разной посуде.
Это удобно, если вы хотите убрать из бульона какие-то ингредиенты, например специи, лук или зелень.
Мелко порежьте и потушите на оливковом масле лук порей и 3 дольки чеснока.
Введите в овощной бульон горошек, лук, чеснок и щедрую горсть мяты.
Посолите по вкусу.
Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
Поварите на медленном огне до тех пор, пока горошек не станет мягким.
Взбейте суп в блендере.
Ваш суп готов! Обязательно добавьте к нему сметану и не забудьте про украшения!
Питание
-
309 Калорий