Румяное и красивое мясо по-французски, приготовленное в духовке, наполняет всю квартиру замечательным ароматом. При всей своей простоте блюдо отлично выглядит и одинаково гармонично смотрится за ужином или на праздничном столе. Рассказываем 8 лучших пошаговых рецептов!
Мясо по-французски – классический рецепт
2. Нарежьте лук тонкими полукольцами и выложите его ровным слоем на смазанный маслом противень.
3. Сверху на лук выложи мясо, потом – ананасы и тертый сыр. По желанию добавь майонезную сеточку. Запекай мясо в духовке при 180 градусах примерно 40 минут.
Мясо по-французски с помидорами
ещё один классический рецепт, который мы нашли специально для тебя!
Нам потребуется: 1,5 кг свинины, 2 луковицы, 4 помидора, 250 г сыра, 80 г майонеза, 0,5 ст. л. соли, перец, любимые специи.
Пошаговое приготовление:
1. Нарежьте мясо на ломтики толщиной примерно 1 см, отбей, посоли и поперчи каждый кусок. Выкладывайте на смазанный противень и посыпь сверху специями.
2. На мясо выложи колечки лука и помидора, засыпь половиной сыра и выпекай полчаса при 180 градусах.
3. Выкладывайте оставшийся сыр и отправь в духовку ещё на 15 мин..
20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой
Мясо по-французски с картофелем
Самый сытный и основательный рецепт мяса по-французски, чтобы накормить большую компанию!
Нам потребуется: 750 г свинины, 800 г картофеля, 350 г лука, 170 г сыра, 200 грам. свежей сметаны, 150 г майонеза, мелкой соли, перец, орегано.
Пошаговое приготовление:
1. Нарежьте мясо, отбей, смешайте с сахаром, со специями и оставьте на полчаса. Сразу после этого измельчи и разомни лук, чтобы он успел пустить сок.
2. Нарежьте картофель шайбочками, залей холодной водой и добавь 1 ст. л. соли.
3. На смазанный противень выложи картофель, мясо и лук. Тертый сыр смешай со сметаной и майонезом и залейте блюдо сверху.
4. Выпекай мясо в духовке полчаса при 180 градусах и потом ещё 20 мин. при 170.
Интересные рецепты Смотреть все
Мясо по-французски с яйцом
Восхитительный диетический рецепт подходит для говядины, свинины или курицы.
Нам потребуется: 1 кг мяса, 3 помидора, 1 яйцо, 100 г сыра, 300 г йогурта, мелкой соли и чёрного перца, 1 ч. л. оливкового масла.
Пошаговое приготовление:
1. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, отбей и сложи в миску. Залейте взбитым яйцом со специями и оставьте на полчаса.
2. Выстели противень пергаментом, сбрызните его оливковым маслом и выложите мясо.
3. Сверху положи тонкие дольки помидора, засыпь тертым сыром и запекай в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
20 рецептов очень сочного мяса в духовке
Интересные рецепты Смотреть все
Мясо по-французски с грибами
Что может быть лучше сочного и ароматного мяса с грибами?
Нам потребуется: 1,2 кг мяса, 2 луковицы, 400 г грибов, 6 картофелин, 250 г сыра, майонез, любимые специи.
Пошаговое приготовление:
1. Отбей мясо, нарежьте и выложите в смазанную форму. Сверху приправь его солью и специями и положи слой грибов.
2. Нарежьте картофель шайбочками, выложите половину на грибы, просоли и положи оставшуюся половину.
3. Обязательно добавьте ещё специй, смажь все майонезом, присыпь сыром и отправь в духовку на 40-50 мин. при 180 градусах.
Мясо по-французски с вином и прошутто
Самый необычный и самый изысканный рецепт приготовления мяса по-французски!
Нам потребуется: 600 г говядины, 1 лук-порей, 100 мл бульона, 50 мл белого вина, 1 ст. л. пшеничной муки, прошутто, 150 г камамбера, мелкой соли, перец, сливочное масло.
Пошаговое приготовление:
1. Нарежьте мясо на ломтики, натри солью и специями и обжарь на сливочном масле до готовности.
2. Выкладывайте мясо на пергамент, сверху положи ломтики прошутто.
3. Обжарьте в сливочном масле кольца порея, добавьте вино с бульоном, специи и муку. Хорошо все перемешай и выложите на прошутто.
4. Сверху добавь тонкие ломтики камамбера и убери в духовку при 180 градусах на пару минут, чтобы растопить сыр.
Как варить холодец: 10 простых рецептов (пошагово)
Мясо по-французски с греческим йогуртом
Легкий, вкусный и очень нежный рецепт без майонеза и сомнительных соусов.
Нам потребуется: 600 г свинины, 4 картофелины, 2 луковицы, 150 г греческого йогурта, 1 ст. л. хрена, 20 г горчицы, 1 пучок базилика, 4 зубчика чеснока, 50 г моцареллы, 50 грам. твёрдого сыра, 1 ст. л. прованских трав, оливковое масло.
Пошаговое приготовление:
1. Нарежьте и отбейте мясо, смешайте с сахаром,его с измельченным размятым луком и оставьте на двадцать мин..
2. Смешайте йогурт с хреном, горчицей, рубленым базиликом и чесноком.
3. Картошку Нарежьте на шайбочки и перемешай с 1 ст. л. оливкового масла, солью, перцем и прованскими травами.
4. Выкладывайте на пергамент лук и мясо, по бокам разложи картофель и залейте соусом. Засыпь сыром и убери мясо на 50 мин. в духовку при 180 градусах.
5. Положи сверху помидоры и отправь обратно ещё на 10 мин..