Мясо «гармошка» с помидорами в духовке
Ingredients
- свиная вырезка/говяжья вырезка 1 кг.
- сыр твердый — 200 грам.
- Помидоры — 2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- для маринада:
- соус соевый 2 ст. л.
- масло оливковое/растительное 2 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- горчица 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взять ровный, плотный кусочек мяса прямоугольной формы. Сделать на мясе поперек надрезы, не дорезая до конца. Соединить ингредиенты для маринада, намазать со всех сторон мясо, в том числе в надрезах, посыпать перцем, солью. Отставить мясо часов на десять, чтобы оно замариновалось. Порезать сыр на ломтики, помидоры на кольца, чесночок измельчить. В надрезы положить помидор, чеснок и сыр. Можно положить ломтики грибов. Завернуть мясо в фольгу, положить на противень, отправить мясо в духовку на 1 час, соблюдать температуру 190 градусов. Положить мясо «Гармошка» на тарелку, украсить зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко