Мясные тефтели в томатном соусе
Ingredients
- Морковь 1 шт.
- Мясной фарш 500 гр.
- Лук 2 шт.
- Рис 125 гр.
- Лавровый лист
- 4 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Черный перец горошком 6 шт.
- Молотый кориандр 1 ч. л.
- Песочный сахар 1 ч. л.
- Пшеничная мука 3 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис отварить, промыть в холодной воде.
2
Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.
3
Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и замесить фарш.
4
Мокрыми руками скатать шарики, обвалять в муке и обжарить.
5
Между тефтелями засыпать оставшийся лук и обжарить пару минут.
6
0.5 воды развести 2 столовыми ложками томатной пасты, 3 столовыми ложками муки, залить тефтели.
7
Добавить специи, сахар и посолить.
8
Тушить на слабом огне 40 мин., затем выключить и дать постоять 15 минут.
Питание
-
529 Калорий