Счётчик Яшы
Мясные тефтели в томатном соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тефтели

Видео-рецепт мясных тефтелей в томатном соусе

Рецепты » Блюда из мяса » Тефтели » Видео-рецепт мясных тефтелей в томатном соусе

Мясные тефтели в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Морковь 1 шт.
  • Мясной фарш 500 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Рис 125 гр.
  • Лавровый лист
  • 4 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Черный перец горошком 6 шт.
  • Молотый кориандр 1 ч. л.
  • Песочный сахар 1 ч. л.
  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис отварить, промыть в холодной воде.

2

Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.

3

Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и замесить фарш.

4

Мокрыми руками скатать шарики, обвалять в муке и обжарить.

5

Между тефтелями засыпать оставшийся лук и обжарить пару минут.

6

0.5 воды развести 2 столовыми ложками томатной пасты, 3 столовыми ложками муки, залить тефтели.

7

Добавить специи, сахар и посолить.

8

Тушить на слабом огне 40 мин., затем выключить и дать постоять 15 минут.

Питание

  • 529 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться