Мясной рулет с грибами и луком
Ingredients
- мясной фарш 800 граммов
- лук репчатый 3 штуки
- яйца куриные 3 штуки
- ломтики белого хлеба 2 штуки
- молоко для замачивания хлеба 1 стакан
- шампиньоны 700 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить фарш. Хлеб замочить в молоке, мясо пропустить через мясорубку, луковицу мелко порезать. Соединить вместе мясо, хлеб (вместе с молоком), лук, яйцо, соль и перец. Очень хорошо вымешать и дать «отдохнуть» фаршу при комнатной температуре полчаса..
За это время приготовить начинку. Грибы вымыть, нарезать кубиком. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить воду, добавить нарезанные грибы и отварить их примерно мин.ы. Откинуть грибы в дуршлаг, дать воде стечь. В сотейнике разогреть немного растительного масла. Лук (оставшиеся 2 шт.) порезать мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить, пока они не станут покрываться золотистой корочкой. Посолить. Начинку немного остудить.
Из данного количества фарша получается 2 рулета. Фарш разделить на две равные части Духовку разогреть до 180 град. На столе расстелить пищевую пленку. Выложить первую часть фарша, утрамбовать смоченными холодной водой руками фарш так, чтобы получился прямоугольник размером примерно 30 на 25 см и толщиной 1 см. Сверху выложить половину начинки, распределить равномерно по фаршу.
Приподнимая края пленки, свернуть аккуратно рулет, края защипать. Глубокую форму для выпечки (противень) выстелить фольгой, выложить первый рулет. То же самое сделать со второй частью фарша и начинки. Выложить в тот же противень второй рулет.
Вскипятить воду и налить на дно формы примерно 1/4 ст. Это делается для того, чтобы рулет в процессе выпечки не подсох. Поставить в разогретую духовку примерно на 1 час. Готовый рулет немного остудить, нарезать на порционные кусочки и подавать