Мясная запеканка с картофелем и помидорами
Ingredients
- картофель 5 - 6 штуки
- фарш из свинины 700 граммов
- репчатый лук 1 штуку
- помидоры 2 - 3 штуки
- оливковое масло 4 столовой ложки
- сушёные итальянские травы 1 чайная ложка
- свежемолотый чёрный перец 1 щепотки
- Мелкая соль
- заливка:
- сливки 10 % 200 миллилитров
- творожный сыр 220 граммов
- яйца 2 штуки
- сушёные итальянские травы 2 щепотка
- свежемолотый чёрный перец 1 щепотки
- Мелкая соль
- сливочное масло для формы 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистить, помыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель остудить.
Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить лук на 3 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета.
Добавить в сковороду фарш. Продолжать обжаривать до изменения цвета, всё время помешивая и разбивая лопаткой комочки.
Всыпать соль, перец, сушёные итальянские травы, перемешать, остудить до комнатной температуры.
Форму смазать кусочком сливочного масла. Картофель нарезать кружками и выложить в форму.
Для заливки соединить сливки, творожный сыр, яйца, соль, перец, итальянские травы. Взбить до однородной массы.
В форму с картофелем вылить половину заливки.
Выложить в форму обжаренный с луком фарш. Добавить в форму оставшуюся заливку.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками.
В форму выложить кружки помидоров. Сбрызнуть их оставшимся оливковым маслом и посыпать итальянскими травами. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 мин..
1
Готовую запеканку достать из духовки, немного остудить. Подать к столу.
2
Разрезать запеканку на порции, украсить зеленью.