Счётчик Яшы
Мясная запеканка с картофелем и помидорами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки/ Мясная запеканка

Мясная запеканка с картофелем и помидорами

Рецепты » Второе блюдо » Мясная запеканка с картофелем и помидорами

Мясная запеканка с картофелем и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • картофель 5 - 6 штуки
  • фарш из свинины 700 граммов
  • репчатый лук 1 штуку
  • помидоры 2 - 3 штуки
  • оливковое масло 4 столовой ложки
  • сушёные итальянские травы 1 чайная ложка
  • свежемолотый чёрный перец 1 щепотки
  • Мелкая соль
  • заливка:
  • сливки 10 % 200 миллилитров
  • творожный сыр 220 граммов
  • яйца 2 штуки
  • сушёные итальянские травы 2 щепотка
  • свежемолотый чёрный перец 1 щепотки
  • Мелкая соль
  • сливочное масло для формы 10 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистить, помыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель остудить.

2

Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить лук на 3 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета.

3

Добавить в сковороду фарш. Продолжать обжаривать до изменения цвета, всё время помешивая и разбивая лопаткой комочки.

4

Всыпать соль, перец, сушёные итальянские травы, перемешать, остудить до комнатной температуры.

5

Форму смазать кусочком сливочного масла. Картофель нарезать кружками и выложить в форму.

6

Для заливки соединить сливки, творожный сыр, яйца, соль, перец, итальянские травы. Взбить до однородной массы.

7

В форму с картофелем вылить половину заливки.

8

Выложить в форму обжаренный с луком фарш. Добавить в форму оставшуюся заливку.

9

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками.

10

В форму выложить кружки помидоров. Сбрызнуть их оставшимся оливковым маслом и посыпать итальянскими травами. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 мин..

11

1

12

Готовую запеканку достать из духовки, немного остудить. Подать к столу.

13

2

14

Разрезать запеканку на порции, украсить зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться